CC国际彩球官网
工会要闻

苍云当选全总第十七届执委会委员

发布时间 2018-11-06                                   来源于 黑龙江工人报

中国工会第十七次全国代表大会第二次全体会议10月24日在北京人民大会堂举行。大会选举产生了中华全国总工会第十七届执行委员会和经费审查委员会。在选举出的全总第十七届执委会283名委员中,我省有8人当选,建三江管理局党委委员、工会主席苍云名列其中,这是我省工运史上第一位进入中国工会领导机构的基层工会主席。

根据《中国工会章程》,工会的最高领导机关,是工会的全国代表大会和它所产生的中华全国总工会执行委员会。中华全国总工会执行委员会,在全国代表大会闭会期间,负责贯彻执行全国代表大会的决议,领导全国工会工作。

当选全总执委后,苍云表示,作为龙江农垦战线基层工会干部,能当选为中国工会新一届领导机构成员,感到十分荣幸和自豪,“当选举结果出来,当大家响起热烈的掌声的时候,我心里感到的是沉甸甸的责任和压力,这不仅是我个人的荣誉,更是对龙江垦区工会干部的肯定和褒奖。以后我会更加对自己严格要求,树立好基层工会干部的形象,同时,我要加强学习,提升全面素质,使自己的能力尽快地适应这个岗位需要,能够更好地为工会工作,为工运事业发展贡献自己的力量。同时发挥自己身在基层、心在基层,在农垦基层一线的优势,更好地开展基层工作,尤其是更深入地了解垦区职工的所思所想所需,尽我所能,为垦区建设发展、为工会事业贡献力量。”苍云说。

苍云深有感触地说,当前垦区广大职工正在深入学习习近平总书记来农垦考察时发表的重要讲话精神,“新时期,我们更要牢记总书记的嘱托,深入解放思想,深化农垦改革,在推进现代农业大基地、大企业、大产业,努力形成农业领域航母的伟大实践中,建三江工会将组织职工、依靠职工、引导职工共谋改革发展大计、共享改革发展成果,为推进农垦改革发展营造和谐稳定的环境贡献力量。”

苍云表示,中国工会十七大刚刚闭幕,作为新当选的全总执委会成员,要迅速把大会精神传达给管理局广大干部职工,并且要以身作则发挥桥梁作用,上通下达,“我是中国工会十六大、十七大代表,作为龙江农垦战线工会干部,一方面要把党中央、全总的方针政策等传达到基层,另一方面也要积极传递基层工人的声音,反映群众关注的问题”。