CC国际彩球官网
工会要闻

建三江工会全面掀起学习中国工会“十七大”精神热潮

发布时间 2018-10-25                                   来源于 农垦建三江管理局工会

本网讯张琪10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。十七大召开的第三天,CC国际彩球官网_cc+五洲国际_cc国际新网站网站网组织召开学习王沪宁致词、王东明工会工作报告座谈会,局直各单位工会主席、副主席,管理局工会干部共13人参加会议。

会上,首先集体观看了建三江管理局党委委员、工会主席苍云接受中工网采访的特别报道,苍云表示,近年来,最深刻的感受是党中央高度重视群团工作,特别是高度关注群团改革。通过“强三性、去四化”,我们和一线职工联系更紧密了,工会的’娘家人’作用更突出了。接下来五年,工会处在深化改革的节点,承载了全国亿万职工的希望,此次大会的召开,一定会开启工会工作新征程!

通过学习王沪宁《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词和王东明《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工 为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的工会工作报告,各位工会主席、副主席代表畅谈了在新的形势下面对困难和挑战如何进一步做好工会工作,以更好地激发出广大职工群众干事创业的饱满热情和聪明才智。大家一致认为,工作不能老一套,要深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力。不担当、不作为、乱作为的问题一定要进行整改,要坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

按照工会工作报告要求,建三江管理局27个场处级工会单位全部掀起学习十七大精神的热潮,在下步工作中,将始终坚持正确政治方向,切实维护职工合法权益,为职工排忧解难,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。